關於我的書

關於書本的討論

關於我的書

文章George Chen » 2012-09-25, 12:16

2011 年七月,我將長期以來對英語文學習的經驗與觀察寫成書,書名《George Chen 談英文辭典 : 卅年二百本辭典的英文自學經驗談》 (ISBN: 978-986-87387-0-6)。

直到現在,我跟大部分人一樣,都是英語文的「學習者」。過程與大多數人沒太大差別,吃過苦,遇過挫折。值得欣慰的是,隨著年歲增長,經過時間驗證,我在學習路上走的方向大致沒有誤入歧途,又因堅持得夠久,於是累積出些許成績。這就是這本書的由來。

書名開門見山直言「談英文辭典」,原因無他,因為那才是治本之道。就如我在「自序」裡所說的,「面對英文的各種問題,我不斷找答案,而辭典總能在求解過程中提供豐富又深入的資料,滿足我的需求。」任何英文問題幾乎英美專家都已探討過,寫成辭典、用法書,以及各式語言論述書籍。嚴謹的學習者,應以此為主要參考來源。學習者最需要的,其實是「參考書總整理」,在學習問題與龐大參考資料間拉起對應關係,讓學習者有問題時,知道在哪些資料找答案。這是我寫這本書嘗試要達到的目標。

如果您還沒買這本書,更詳細的資料可以參考這裡:
http://georgechen.tw/?page_id=21
George Chen
 
文章: 18
註冊時間: 2012-09-25, 02:46
來自: Tainan, Taiwan

回到 關於《George Chen 談英文辭典》

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron